11/01/2015

Coxinhas da Asa ao Forno (Drumet)

Essa receita serve tanto para fazer parte de refeição completa ou como petisco. Eu fiz como petisco, prato único mesmo. Muito fácil de fazer e ainda é saudável, já que é assado.



Vamos a receita...

Ingredientes

1 kg de coxinhas da asa (drumet)
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picado
1 xícara de alguma bebida alcoólica (pode ser vodka, vinho branco, saquê) - opcional
Azeite
Sal
Pimenta do reino moída (eu usei a branca)
Cheiro verde picado

Modo de fazer

Lave e limpe o frango. Coloque-o em uma vasilha, acrescente todos os temperos e misture bem. Deixe-o marinando nessa mistura por pelo menos 1h (pode ser até de um dia para o outro). Passe tudo para um tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 min. Retire o tabuleiro do forno com cuidado, tire o papel alumínio, retire um pouco do caldo que formou durante o cozimento do frango e leve novamente ao forno até ficar dourado (deve levar de 20 a 30 minutos). E pronto, é só comer.

Dicas:


  • Para reduzir as calorias da refeição não coma a pele do frango
  • A mesma receita pode ser feita na brasa ou cozida na panela 
  • A bebida alcoólica utilizada na receita não é prejudicial às grávidas porque o álcool evapora quando aquecido.





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